Балаклаве закон не писан.

Февраль 6 2015

«Дайте мне документы. Я кричал с первого момента, что я гражданин США, отдайте мои документы. Меня за это били еще больше, чем остальных», — рассказал гражданин США мистер Барзюкофф в интервью 112-му каналу о своих приключениях в Киеве.

Никак не ожидал законопослушный американец получить пулю в живот за участие в экономическом форуме «Экономическая ситуация в Украине».

«Я не понимаю, почему люди тут допускают, чтоб в балаклавах все бегали, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы», — сказал пострадавший. А пусть теперь расскажет госпоже Нуланд про цену печенек. Поддержка Госдепом США протестов против Закона Украины, названого в СМИ «диктаторским» и безнаказанного ношения балаклав, стоило пулевого ранения их гражданину.  Один из законов, принятых 16 января 2014 года, запрещал участие в массовой акции в шлеме, маске или в ином виде маскировки, а также участие в акции в одежде, похожей на форму военного или милиционера.

Читать также: «Порошенко в западне.»

Пусть Барзюкофф обратится к самому демократичному Генеральному прокурору Украины. Может заявление американского гражданина отвлечет его от преследования экс-власти. Ведь 16 января на заседании Рады пытались принять закон, запрещающий ношение балаклавы, а теперь по европейской столице вольготно разгуливают банды в масках. От организации уголовного преследования политических оппонентов слуг Фемиды не отвлекал даже ужас, наводимый на граждан Украины военизированными подразделениями экстремистов. Может теперь Прокуратура займется защитой граждан и конституционного строя? Ведь вследствие правового беспредела пострадал не только иностранный гость, но и имидж страны. Налогоплательщики ждут реальных шагов к становлению правового государства, а не бесконечного сведения счетов новой власти с предшественниками.

На данный момент дела против депутатов предыдущего созыва выглядят как заказные и безосновательные. Я не верю, что псаки головного мозга поразила стражей закона, и в юридической практике они опираются лишь на открытые источники, соцсети и заборы.