Четверть века мы живем в иной стране

Август 19 2016

Вот некоторые пишут, что в результате ГКЧП мы четверть века назад потеряли страну. Сущий бред, страну мы потеряли  раньше, вследствие потери совести у элиты, что хотела жить лучше всех, паразитируя на нуждах населения. Вследствие нехитрых манипуляций настроениями правящий класс разорвал страну в клочья и активно пожирает до сих пор плоды с приватизированных участков. ГКЧП нанесло ощутимый удар по КПСС, а вот страну развалили совсем не эти события, а весь аморальный перегной, накопленный ранее в недрах руководящей и направляющей партии. После моментального запрета коммунистических ячеек и комитетов по всей стране, партийная элита освободились от ненавистного им контроля однопартийцев и риска утратить положение вместе с партбилетом в случае разоблачения перед партсобранием.

Подавляющее большинство функционеров, оказавшихся по итогам ГКЧП у вершин власти, в республиках не получили высоких должностей без партии. Ничего выдающегося эти демагоги из себя не представляли и второстепенных портфелей в советах добились исключительно благодаря способностям много и учтиво выступать на конференциях и съездах партии. Лишь в результате скоропостижного свертывания институтов партии они унаследовали всю полноту власти. Поэтому не исключено, что именно они преднамеренным саботажем решений ГКЧП, как недобросовестные наследники, помогли тому, кто оставил им завещание отправится на тот свет, чтобы распорядиться наследством.

Ельцин и его окружение были тем вызовом, что спровоцировал ортодоксальных ленинцев на решительные действия, на периферии другие коммунисты же тихо отсиделись. И только когда все окончательно решилось они вылезли на свет, что бы снова заняться уже привычной демагогией, только теперь новом направлении. Они при всей своей бездарности все же не были настолько рискованны или глупы, чтоб сложить партбилеты до того, как убедиться, что партия окончательно отошла в свет иной. И только после это они поспешили на трибуны, клеймить позором усопшего. Дуря при этом всех своей «демократической платформой в КПСС», которая, кстати сказать, ничего кроме болтовни о необходимости перестройки в рамках общей доктрины КПСС так ничего и не сгенерировала. К сожалению, эту их врожденную способность к приспособленчеству приняли за чистое раскаяние диссидентские движения и позволили иудам сменить окраску и стать под свой флаг.

Читайте также: «Бандера пожирает своих детей»

Самый яркий пример такой мимикрии — Леонид Кравчук. До августа 91-го — видный коммунист, затем до 94-го года — решительный националист, а затем он умеренный, в 2006-м возглавил блок «Не так» против оранжевых майданов, а в старости опять заскакал под дудку тех, против кого выступал на Антимайданах. Казалось бы, в 80 лет самое время пенсионеру уже наслаждаться нажитым и вместо избирателей теперь бы ему цветочки уже разводить или, на худой конец, кроликов. Кравчук, Ельцин, Назарбаев — все вышли из партийных кресел и возглавили процесс развала страны и партии. Всего лишь в нужный момент сменили флаги заветов Ильича на национальную символику, чтобы остаться во главе разбазаривания госсобственности.

Лишь в Белоруссии коммунистическая партия не участвовала в разграблении страны, пройдя после хрущевского призыва машеровскую проверку на вшивость. Но в нужный момент ее устранили из процесса, как когда-то и самого Петра Мироновича, грузовиком на встречу. В Белоруссии недостающее для развала страны звено из предателей партии предварительно заменили поклонником западной демократии, выскочившим наверх благодаря аварии на Чернобыльской АЭС. Шушкевич хоть и был членом КПСС с 1968 года по 1986 год, но не имел особого продвижения по партийной линии, потом он стал востребован на теме ядерной трагедии как физик-ядерщик. Он оставил свою научную кафедру ядерной физики при БГУ и получил пост проректора университета, с перспективой выступать с лекциями за рубежом. Думаю, название прежней кафедры и профессорское звание должно было привлекать к его персоне все иностранные спецслужбы. Именно с этой белорусской трагедии начал свою политическую карьеру Станислав Шушкевич, который от имени Беларуси поставил свой автограф под смертным приговором СССР в Беловежской пуще наряду с такими руководителями КПСС как Ельцин, Кравчук и примкнувший к ним позднее Назарбаев.

Возможно, что все три трагедии: авария на ЧАЭС, ГКЧП и Беловежские соглашения, были лишь звеньями одного плана по развалу и приватизации страны, возникшего в недрах КПСС или при содействии ЦРУ. Развал СССР осуществлен преднамеренно и он бы никогда не удался без обнаглевшей партийной номенклатуры и организованного ими тотального саботажа на местах. Вследствие развала СССР именно этим высокопоставленным господам (некогда именовавшими себя товарищами) достались основные выгоды от смены социалистического строя на паразитарный строй накопления капитала.

Объединившись в лихие 90-е с криминалитетом они создали ОПГ, из которых как с инкубаторов вылупились олигархи, и до сих пор благодаря этому они или их отпрыски продолжают манипулировать обществом, вбрасывая в него пустые лозунги от дикого национализма до декоммунизации (сродни средневековой инквизиции).