Диктатура сеет смерть.

Апрель 16 2015

Сразу оговорюсь, что моя версия событий лишь детективная история и не претендует на право называться объективной оценкой.

15 апреля в Киеве прогремели выстрелы. Убит оппозиционный политик, более того — организатор предстоящих акций протестов. Кому это могло быть выгодно и для чего? Читая комментарии особо продвинутой биомассы, именующей себя сознательной политической элитой хочется плакать над их убожеством. У них праздник, как у свидетелей костров инквизиции: плебеям дали зрелище. Идиоты даже не пытаются понять, что аплодируя подлому убийству своего политического оппонента они голосуют за собственное порабощение. Да, друзья мои, в стране, где рукоплещут попранию права — глупостью масс вымощен путь к наступлению диктатуры в Украине. Сегодня убили вашего соседа, а завтра придут за вами и соседи будут рукоплескать вашему унижению.

Итогом рукоплесканий стало еще четыре выстрела:  убит на улице экстравагантный провокатор и журналист Олег Бузина. Я не оговорился, именно провокации сделали его в свое время известным, как журналист он был так себе, но зато мастер пиара непревзойденный. Он неоднократно выполнял заказы в качестве пиар киллера. И многие имеют на него достаточный перечень обид, есть также люди, которые искренне его ненавидят.

Пока дурни рукоплещут, заказные «эксперты» уже начали вбрасывать версии относительно мотивов преступлений. Основные версии две: прикончила Юля или соратники? Ни та, ни другая не выдерживает критики. Начнем с бабы Юли. Не помню, как там обстоит с Бузиной, но Калашников был организатором митингов с требованием ее ареста, и можно подумать, что это была ее месть. Но не думаю, что Тимошенко занята глупой местью. Эмоции присущи лишь убийствам на бытовой почве, в политике убирают исключительно если на то есть холодный расчет и целесообразность. Это массы должны жить эмоциями, кукловоды остаются холоднокровными. Да и первым, кого имело бы резон хлопнуть бабе Юле были не Калашников и Бузина, а предавшие ее Яценюк и Турчинов.

Читать также: «Не болтай! Убьет!»

Версия, озвученная Геращенко про то, как соратники избавляются от ненужных свидетелей антимайдана тоже не выдерживает критики. Почему именно сейчас? От соучастников избавляются накануне грандиозного шухера, а не в ожидании реванша. Новая власть за год так ничего и не предъявила ни первому, ни второму погибшим и новых доказанных эпизодов уже вряд ли могла отыскать, следы имеют свойство временем затираться. Об истинных мотивах убийств догадывается наверное лишь только Антон Геращенко, как знаток практики принесения сакральной жертвы на ритуальный костер.

Ради возмущения общественного мнения такие жертвы — довольно рискованная затея, хотя бы уже потому что они могут стать инструментом запугивания людей перед акциями неповиновения, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Не выгодна эта смерть сегодня и власти. И не из опасений какого-то внутреннего протеста. Пропаганда работает и все всегда можно свести на провокации Путина если массы перестанут вдруг аплодировать зачистке мыслепреступников. За эти убийства власть еще долго будет бледнеть перед зарубежными партнерами. В ЕС никак не поймут отстрел оппонентов на улицах и никаких отговорок кроме объективного расследования они не примут. А вот с расследованием прошлогодних резонансных дел тут не совсем получается. То ли кого-то приходится выгораживать, то ли не хватает знания дедуктивного метода.

Если считать, что за убийствами стоит холоднокровный расчет, то на что может рассчитывать в этом случае заказчик? Как вариант на Майдан-3, что без медийной поддержки предприятие сомнительное. Если СМИ останутся в чужих руках, ситуацию могут повернуть и против заказчика. Убийства могут также носить отвлекающий характер, чтобы скрыть подготовку к другим убийствам и отвести от себя подозрения. Очень выгодно придумать серийного маньяка для запутывания следов. В данном случае речь может идти о подготовке вендетты, как основной версии для убийства кого-то уже в правящем лагере.

А теперь я предложу задуматься, у кого есть все возможности и ресурсы для создания нужного общественного мнения. Не приходит ли вам на ум смиренный олигарх, потерявший немного собственности, немного власти и влияния? Наверное нужно родиться ангелом, чтоб после такого не желать отомстить и не попытаться взять реванш. Но ангелы наверное никогда не становились олигархами. И поклонники Филатова и Яроша будут долго еще радоваться правовому безпределу, из которого страна выйдет не понятно когда и не понятно с каким результатом. Кто стоит за политическими убийствами и кому нужна диктатура в Украине? Кому принесет она финансовые выгоды? Скорей всего не нам.

Я предложил лишь версию, которая не исключает присутствия более влиятельного и скрытого манипулятора. Но даже если это и так, он преследует исключительно свои цели. Постарайтесь не стать песчинкой в фундаменте его амбиций.