Диктатура, о которой год назад писали СМИ — свершилась.

Февраль 6 2015

253 голоса «За», страна оплакивает Конституцию.

Не поддержали законопроект лишь отдельные депутаты из коалиции и блока Тимошенко.  У страны появился новый орган управления, а у его секретаря полномочия вице-президента. В «Батькивщине» понимают в чьи руки отдается новый центр власти, потому и не поддержали. Главнокомандующему оставили штандарт и золотой унитаз от прежней власти. Полномочия заключать мир теперь у Петра Алексеевича с Леонидом Даниловичем одинаковые. Организаторы АТО получили ресурсы для войны, теперь им ничего не мешает устроить новую Одесскую Хатынь в любом городе. Где будет следующий урок любви к Украине? Винница или Запорожье или может быть Харьков будет встречать «освободителей»  на бронетехнике? Не знаю, в какой там церкви служит пастырь Турчинов, но явно не в христианской если заповедь «Не убий!» для него не указ.

«Закон принимали с нарушением регламента и под давлением секретаря СНБО Александра Турчинова» — заявил журналистам депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Опрос: «Считаете ли вы законы 16 января диктаторскими?»

Да и не нужно быть депутатом, чтоб обратить внимание на странности принятия этого закона. В течение одной пленарной недели второй раз ставится на голосование закон, отправленный на доработку. Что могло измениться за пару ночей? Нашли голоса. Хочется верить, что честно, а не подкупом или шантажом. Пашинский зачитывает какой-то законопроект «с голоса» — и бах закон принят. Это вам не поднятие рук это тупое нажатие кнопок. Текст закона на слух, да еще из уст картавого Пашинского. Сергей Лещенко отмечает, что депутаты повторили ошибку, равносильную голосованию в ВР 16 января этого  года. Но нет, это не повторение старых ошибок, это ноу-хау. Законы в январе не касались смены конституционного строя, они вменяли лишь меру ответственности за признанные правонарушения. Депутаты перед голосованием не только имели возможность получить законы на руки и прочесть, но и внести поправки пока законопроекты обсуждались в комитетах.

По оценке того же депутата сегодня их «Нагнули всех через колено – и приняли решение, которое противоречит Конституции и законам, не по одному, а по многим пунктам – и регламента, и Конституции. Это просто не налезает на голову».

Вот это и есть настоящая диктатура. Но почему не кричат сегодня, как в январе о диктаторских законах «честные» СМИ?

Диктатура наконец и к вам пришла, теперь все молчат. А тогда было не страшно клеймить ярлыками Януковича-диктатора. Как он нянчился с детьми, бросающими в милицию напалм. Уговаривал на переговоры захватчиков административных зданий, прощал все время. Кричали тогда «диктаторские законы», а когда встали перед выбором гавкать или нет, побежали спрашивать высочайшего соизволения хозяев «независимых» СМИ.

Да и не разрешат журналистам особо лаять, коль хозяева и сами стоят за событиями.