Хватит сражаться за бедных! Пора бороться с бедностью.

Февраль 19 2015

Государство это не герб и флаг или власть. Государство — это общество, организованное вокруг элиты. Патриотический бизнес в государстве, такой же неотделимый фактор стабильного развития, как и гражданское самосознание. Принято считать, что с этим Украине чертовски не повезло. Первое, что приходит на ум при упоминании бизнеса в политике — олигархи, купившие власть. Бизнес построенный на паразитарном потреблении государственных ресурсов, путем приватизации народного добра, никак не заслуживает называться элитой. Миллиарды награбленного капитала на офшорах вызывают справедливую злость и призывы к народному гневу. Однако не весь бизнес в стране строился на отжимании капитала и путем мошенничества. Рыночная экономика создала условия не для одного лишь жульничества. Пока криминал делил государственную собственность, предпринимательство строило свое благосостояние. Это был бизнес, построенный инициативой и развился он исключительно за счет новых идей. Отжимать его было бесполезно, потому как главным ресурсом такого предприятия были знания и способности учредителя и команды.

При всех негативных последствиях Оранжевой революции, именно она сделала переворот в сознании и привела в политику предпринимателей. Бизнес пришел заниматься политикой, чтобы политика перестала видеть в нем лишь донора. Может быть в 2004-м году созревающий средний класс, сделав буржуазную революцию, доверился не тем и привел к власти не того. Можно ли сегодня обвинять их в излишней доверчивости, что их развели политики? Евромайдан повторил еще раз ошибку Оранжевой революции, снова доверив судьбу страны не в те руки. Бесперспективность развития капитализма по схеме периода первоначального накопления капитала давно уже стала очевидной западному миру. Это только украинские либералы плотно в ней засели и пытаются по рекомендациям МВФ внедрять методы прошлого века. Запад нам не поможет, у него просто нет рецепта. Может лучше еще раз внимательно посмотреть, что мы упустили в социалистической модели?

Читать также: «Как банкрот дает кредиты колониям новой империи.»

Немецкие левые представлены миллиардерами и миллионерами. Тот же Шредер представляет крупный  капитал, но состоит в социалистической партии. Бизнес должен дорасти до социальной ответственности за общество и коммунистическая идеология социально справедливого общества — конечная цель капитализма. Европейская социал-демократия нашла способ избежать революционного преобразования, заменив бунт эволюцией капитала через социальную ответственность перед обществом. Существует в природе  среда обитания. Быть элитой и жить в среде, настроенной по отношению к себе враждебно, как минимум небезопасно.

Когда человек незаслуженно социальным лифтом попадает «из грязи — в князи» все, на что он способен будет делать наверху — разводить грязь.

Существует непреодолимая разница в восприятии мира теми, кто шел к цели сам и тем, на кого она свалилась. Одни элиты не стесняются декларировать заработанный честным путем капитал, другие строят пиар на том, что их доход немногим выше, чем у обычного гражданина. Как вы думаете, кто скорее поднимет доходы этого самого гражданина? Никто ведь не возражает против того, что бы власть зарабатывала много. Если они создадут условия, в которых и доходы граждан росли бы с той же быстротой, что и у власти, все были бы только счастливы. По телевидению как-то показывали дома нашей элиты, посмотрите мол, как они жили при режиме. У нормального человека аккуратный дом вызывает мысли о том, чтоб все так жили. У многих дома скромные и построено на относительно легальные доходы. Может журналистам лучше спрашивать, откуда берутся средства на дорогие усадьбы у борцов с олигархами, если они живут десятки лет исключительно на зарплату государственного служащего?

Народ столько раз боролся с богатыми, с каждым разом становясь беднее, пора задуматься над тем, что стоит может быть уже бороться с бедностью? Объединяясь вокруг тех, кто знает, как создавать прибыльные предприятия и рабочие места в стране. Знает, как начать строить собственное благополучие, поднимая этим самым экономический потенциал страны. Пока мы будем дружить против кого-то, в стране будет один сплошной протест.