Как банкрот дает кредиты колониям новой империи.

Февраль 16 2015

Что такое внешне управление? Это когда колония управляется назначенными в интересах внешнего покровителя и выполняет его волю. Многие со школьных учебников помнят про национально-освободительные движения народов Африки. В Англии нет такого праздника как «День независимости», потому что большинство стран добилось именно независимости от самой Англии. Проиграла ли эту войну империя? Содержание иностранного контингента очень дорого обходится завоевателю, так как колония не окупает вложений. После окончания Второй мировой войны, Британия сама вдруг начала раздавать независимость странам, которые до этого ее никогда об этом не просили. С чего бы вдруг такая щедрость короны? Все довольно просто, был придуман иной способ контроля зависимой территории, не через военное присутствие. Теперь у новых колоний есть своя армия, свои символы и власть, но все они выполняют задачи колонизатора.

Способом получения контроля над территорией стал контроль над экономикой страны и ее элиты, как только кто-то заикнется даже про суверенитет, путем смещения к власти приводятся более послушные. Африку, Южную Америку и Азию сотрясало от переворотов до тех пор, пока СССР и США ставили в них собственное правительство. Это на лозунгах страны поддерживали борьбу за освобождение или демократию, а на самом деле речь шла о банальном контроле над ресурсами. Тогда у народов еще оставался выбор геополитического центра, конкурент мог дать больше. После краха социалистического лагеря мир достался Вашингтону. Над миром распростерлась глобальная колониальная империя. Когда мир разделился на должников и кредитора. Теперь кредитная империя могла забирать что угодно и в любом количестве, властвуя безраздельно. За доллар, который самим себе США могут одолжить в неограниченном количестве, можно покупать любой товар и даже политику зависимых стран подчинять своим интересам. А чтобы продавец совести не кинул покупателя, покупались обычно одновременно и власть и оппозиция. Если кто-то станет несговорчив, его всегда можно поменять. Для власти создается кризис, увеличивается финансирование оппозиции и переворот готов.

Инструментом управления миром вместо колониальных армий стали кредиты: доллар, который США щедро раздавала своим вассалам в качестве международного платежного средства.

 
Две мировые войны сделали нужный формат международной торговли. За обоими из них стояла ФРС. Получив в 1913 году право печатать доллар, она в 44-м году сделала его мировой резервной валютой. Бреттон-Вудская валютная система создала спрос на американскую валюту и обеспечило ее ликвидность, не взирая на ее необеспеченность. Сталин понимал подвох и в самые трудные для страны годы он отказался торговать суверенитетом, СССР так и не ратифицировал те соглашения. Более того, готовился выпустить золотой рубль, как альтернативную мировую валюту. Но во времена его последователей золотой запас так быстро иссяк, что рубль стал в итоге «деревянным». Все расчеты между странами СЭВ производили в рублях, пока Горбачев в июне 1991 года не дал команду в течении 90 дней перейти на свободно конвертируемую валюту, то есть доллар. После этого советское государство прожило менее полугода. Может именно эту рыночную глупость скрывает миф о том, что США обрушили цены на нефть? Весь доход СССР от продажи углеводородов за СКВ составлял каких-то 12 млрд. $, это почти 3% от ВВП. Основные поставки нефти приходились на страны СЭВ и проводились они за рубли.

Страну разрушила партия, что должна была быть ее государственной элитой. Сначала головотяпством чиновников создали дефицит, потом импортом стали с ним бороться.

Возможно, за этим стояла умышленная диверсия будущих олигархов на фоне очковтирательства партийного аппарата. Послевоенный дефицит в стране уже преодолели к 1947 году. Даже если бы последствия эпохи застоя в СССР были бы столь ужасны, как нас пытаются убедить либеральные экономисты, то его можно было бы преодолеть коррекцией вредных явлений, а не окончательным развалом страны. По итогам перестройки мы получили независимые государства, а вот суверенитет новые элиты предпочли обменять на «домик в деревне». В 1999-м году Счетная палата предупреждала о том, что политика заимствований для покрытия разницы расходов и доходов приведет нас к долговой зависимости. Значительная часть государственного долга была сделана даже не правительством, он сложился еще и из кредитов, взятых бизнесом под государственные гарантии. Фактически, весь крупный капитал был построен за счет страны. Маргарет Тэтчер проговорилась как-то в одном интервью, что это они создали у нас олигархов. Она это приписала себе в заслугу, как помощь в развитии капитализма. Лучше бы они себе так помогали. Международные банкиры давали кредиты нужным людям, а те, уже благодаря капиталу, получали связи в правительстве и брали дополнительные кредиты с условием, что их не придется отдавать. Семенюк–Самсоненко, некогда руководитель фонда государственного имущества, в своем последнем интервью заявила, что большинство предприятий управляемых олигархами остается в собственности государства. Их доходы строились на схеме, когда финансовая выручка принадлежит офшорным управляющим кампаниям, а все долги от хозяйственной деятельности — собственность государства.

Читать также: «Не болтай! Убьет!»

Большинство этих кредитов в страну никогда и не попадало, оседая на офшорах. Банковская система могла бы закрыть эти банки для отмывания денег без особых потерь для национальных интересов, если бы ставила себе такую задачу. Офшоры, на самом деле, нужны мировому порядку, чтоб держать деньги национальных элит вне суверенитета государства, а под собственным контролем. Именно правовая сомнительность сделок дает полный контроль в распоряжение того, кто имеет доступ к счетам. Деньги немалые, но то, что одним нажатием клавиши они могут бесследно исчезнуть делает капитал заложником. Хозяин капитала становится марионеткой. Никто не хочет видеть главной причины всяких санкций. А она очевидна, давайте сейчас опустим причины и подробности. Смысл санкций в демонстрации того, что они это могут. Теперь давайте посмотрим на мотивы. Большая часть капиталов на родине была просто украдена. Вернуть их домой нельзя по причине того, что на родине их разыскивают, хранить приходится на виду у тех, кому нужно служить. Это идеальный способ внешнего управления.

Банками управляют финансовые институты, а ФРС управляет ими. Банки  могут управлять олигархами, держа у себя его счет. Олигархи делают политику в стране только под себя и защищают свой капитал, а никак не наш с вами суверенитет. То, что наши олигархи заработали свой капитал в стране, скатывающейся в долговую зависимость, объясняется вовсе не финансовым гением последних. США не интересно было взять и нарисовать из ниоткуда ноликов на счетах своим агентам, хотя они и могли бы себе такое позолотить. Они держат офшоры именно в узде именно для того, чтоб помогать олигархам воровать.

Долговые обязательства, вот с помощью чего страной управляют. Суверенному государству, у которого есть герб, гимн и своя армия, диктует условие МВФ. По сути, это даже не оккупировавшее страну отдельно взятое  государство, а межправительственная исполнительная организация. Все учредители этого фонда платят определенный взнос, решение принимают так называемые передовые страны, так как доля их взноса гораздо больше. Совокупный взнос десятка стран перекрывает остальные 140. Но самое странное, что эти страны с самой эффективной экономикой и в то же время, самые большие должники, а по существу банкроты. Да, я не оговорился, называя их банкротами кредитной экономики. Самый большой долг в мире на сегодняшний день у США, приблизительно такой же совокупный долг стран ЕС.

Экономка построена на кредитах. Страны, которые управляют всей мировой экономикой должны сегодня в десятки раз больше, чем весь остальной мир. Следуя советам МВФ Украина получила уже 9 миллиардов зеленых бумаг, чтоб отдать назад 14. В странах наступает кризис не в зависимости от того, какой у нее внешний долг, а когда кредиторы требуют его погашения. Империя кредитов имеет как неограниченную возможность выдавать новые кредиты, кому захочет и сколько захочет, на любые сроки и под любые проценты, так и забрать у должника абсолютно все. Вплоть до последней рубашки.