Казак Гаврилюк возглавит бюджетный комитет.

Февраль 6 2015

Подобный заголовок появится вследствие развернувшейся борьбы за комитеты.

Рада типа новая, жить будем по-новому, вот только интриганы и кукловоды старые. Фракция требует портфелей в количестве штук. Борьба за место у кормушки. Вспоминается старый фильм «Через тернии к звездам», когда корабль спасал планету, а местные князьки, пока гибнет планета продолжают бороться за власть. Стране нужны неотложные реформы и подготовка нужного пакета законов, разумеется, проходит через соответственный комитет. Сформируйте комитеты и станет видно, кто способен возглавить сборную команду для пользы страны.

Коалиция должна быть командой и работать вместе, а не бороться за портфели.

Что сможет предложить комитет обороны если его возглавит певица? Первый день работы рады рады доказал, что широкая демократическая коалиция не более, чем отписка для Байдена. Хозяин сказал широкая, значит нарисуем шире некуда абы лаве отвалили. А то, что зам. Коломойского не может удержаться от шпильки в адрес политического союзника только «укрепляет» доверие между Лебедем, Раком да Щукой.

Читать также: «Последний выдох короля.»

Противостояние акционеров законодательного собрания становится все более очевидным, тем более что скрывать его спикеры не сильно и пытаются. Вбросами в СМИ компромата на партнеров по коалиции дело думаю не ограничится и в скором времени борьба перестанет умещаться под ковром.

Будущего у этого временного альянса нет никакого.

Как только их перестанет связывать ожидание спонсорских вливаний от США, а этого следует ожидать в ближайшем периоде, начнутся посадки и заказные убийства. Те, кто в лихих девяностых сделал первые шаги к поставленным целям через трупы вряд ли остановятся в сомнениях при выборе средств. К чему может привести страну коалиция, у которой общего только патологический популизм, призывы ненавидеть Президента соседней страны и презрение к избирателям? Только к большой войне, которая все спишет и отвлечет народ от вопроса «Почему ухудшается их уровень жизни?».