Мы потеряли этот год ради доходов олигархов Украины.

Март 18 2015

Прошел целый год с победы майдана, время подвести итоги этого непростого для Украины года тревожных ожиданий и потерь. Год информационной войны, уже как-то к ней адаптировались Для журналистов предпочтительнее следить за ситуацией у соседа,чем написать правду про свои достижения. А они увы не радуют даже тех, кто рвал на себе вышиванку за европейский выбор. Многие из тех, кто скакал уже интегрировались в Европу, собрав в чемодан скудные пожитки уехали в европейские столицы. Кто им мешал выехать не разнося в щепки свою родину непонятно. Даже Балашов свое «5.10» уже проповедует с американского побережья. А где же ваш патриотизм?

Вчера в центре Киева прошел митинг участников АТО, на котором митингующие требовали от власти выделить участникам боевых действий обещанную землю. Вообще власть как и планировала выделила эти участки: в Днепропетровской области, на общевойсковом кладбище запланировано по три квадратных метра более чем 200 тысячам участникам боевых действий. В ожидании наступления на Киев российской регулярной армии мы как-то не заметно стали беднее и теперь спокойно ожидаем от правительства новой лапши. Что нам уже бояться, приучены беднеть уже на протяжении всего года. Когда со сцены майдана было заявлено о приходе к власти правительства камикадзе, нам забыли сказать, что в качестве динамита они будут использовать страну. А в остальном все как и было обещано: с Украины сделали торпеду в геополитической войне Москвы с Вашингтоном за колонизацию ЕС, а Украина, как и было обещано, стала в схватке лишь расходным средством.

Читать также: «Хватит сражаться за бедных! Пора бороться с бедностью.»

Удивляют в этой картине демократической Украины только СМИ — неужели их не мучают кошмары, когда они видят последствия собственной пропаганды? Их даже не останавливает кровь ручьями стекающая по их рукам, потому что журналистика превратилась в ту же зомбомассу, которую она формирует. Помните как поднимали «честные» СМИ волну протестов во Врадиевке при диктатуре? А теперь почитайте заголовки про Константиновку, при демократическом правительстве возмущение людей стало вдруг провокацией. Читая украинские интернет ресурсы складывается впечатления, что все протесты людей против обнищания это кремлевская пропаганда. Соглашусь с этим лишь в одном случае если правительство в Киеве сплошь состоит из агентов ФСБ и специально ухудшает экономическую ситуацию.

Люди выходят на протесты от того что им становиться уже невмоготу выдержать очередную шоковую терапию. От того, что перспектив кроме оплаченных экспертов никто в стране не видит страну кошмарит сплошной шок. Не только в Украине перестают видеть того, чего на самом деле нет, уже европейская демократия намекает: «Где реформы Сеня?»

Но информационное пространство Украины занято расследованием того, как Немцова убивал лично Путин и конечно же не обошли вниманием резкое исчезновение ВВП с телеэфира. Столько осведомленных экспертов по достоверным каналам чуть ли не стали очевидцами убийства московского царя, странно, что прокуратура не завела уголовные дела.

Мудрые книги учат судить о дереве по плодам, так вот плодами всей этой войны и санкций стало проседание курса европейской валюты относительно доллара. Теперь граждане США могут позволить себе за свою зеленую бумажку получить значительно больше, а вот граждане Украины стали беднее в четыре раза. Хотя нет, мы тоже стали богаче, наши родимые олигархи, с позволения вашингтонских дядей и в благодарность за разжигание войны в центре европейского континента, теперь могут себе позволить не только заводы , парламентские фракции и личные медиа, но и целые частные армии. В интересах США была не Украина, а лишь очаг напряженности на ее территории, жалко, что в Европейском Союзе слишком поздно начали это понимать. Американская благодарность и рост благосостояния олигархата на войне привел сегодня к их непомерным аппетитам, а так как у страны уже взять нечего они вцепятся друг другу в глотку.

Страна входит в стадию феодальной войны за передел собственности и сфер влияния, пока что господа Пинчук и Коломойский сцепились в суде Лондона, но отголоски этой войны уже проникли в медиа пространство. Прокурор в бегах обвиняет Корбана и «Правый Сектор» в своем похищении. Я не знаю на чьей там стороне правда, могу только подозревать, что жадность там по обе стороны. Идеальным решением в этой войне будет наблюдать с безопасного расстояния за их баталиями и ни в коем случае не давать себя в них втягивать. Берегите себя и своих близких.