Неприкасаемая каста.

Февраль 6 2015

Этот закон значительно упрощал путь нардепа от мандата к тюремному брату. Закон дал парламентскому большинству возможность снимать неприкосновенность по ускоренной процедуре, минуя регламент. И за первенство надеть на себя робу соперничали два депутата медиамагната: Порошенко и Княжицкий. Первый обвинялся по факту захвата земель баз отдыха украинского общества слепых «Ивушка», второй отжал TVi и его соучастник готовился к суду в Лондоне. Вполне объяснима негативная оценка пакета законов депутатами, рискующими оказаться на скамье подсудимых и принадлежащими им СМИ.

По итогу победы Майдана прокуратура «ночами не спит», только бы наказать нехороших депутатов за организацию такого стресса уважаемым людям из правящей коалиции. Рвение прокуратуры в этом вопросе понято, должность обязывает угождать тем, кто у власти, особенно когда есть риск, что спросят, как они фабриковали дела на сегодняшних благодетелей. Даже можно завести дело за отсутствием состава преступления и тягать на допросы неугодных. На понедельник в прокуратуру вызваны: «Люди, которых ранее не допрашивали по поводу обстоятельств проведения голосования за законы, принятые на пленарном заседании Верховной Рады Украины 16.01.2014». Здорово! Но когда причина вызова лишь в том, что люди ранее не допрашивались, страшновато становится.

Видимо хотят допросить всех, а вдруг найдется что предъявить. Вызваны народные депутаты Нестор Шуфрич, Юрий Мирошниченко, Сергей Кивалов, Анна Герман, а также экс-депутат Владимир Макеенко. Ну, если с бышими депутатами все понятно, защищенности у них нет, ходили на допросы в роли простых смертных, то как быть с неприкосноннностью народных депутатов восьмого созыва? Несмотря на многократные обещания, снимать неприкосновенность с депутатов фракции не торопятся. Не сделают этого те, кто вложил немалые деньги в получение заветной книжечки, дающей право не отвечать по закону.  Полагалось, что для заведения дела нужны какие-то веские основания, кроме общеизвестных фактов из открытых источников. В чем собственно предмет расследования? Если надо еще раз назвать законы «диктаторскими», то мнение прокуратуры в этом опросе равнозначно некомпетентно, как и мнение открытых источников. Прокуратура служит закону, а не трактует его. Есть достаточно нераскрытых резонансных преступлений, в расследовании которых нуждается общество. Так что заставляет прокуратуру браться за дополнительные следственные действия? Нет тела — нет дела, суду нужны аргументы весомее вырезки из газет. Не принимать же мнение СМИ в качестве экспертизы о том, что нарушение закона имеет место быть.

Читать также: «Мандат не броня, фейс не защитит.»

Стоило бы обратиться за выводами к Венецианской комиссии, может они найдут в стандартных нормах для стран Евросоюза какие-либо основания считать законы попыткой установления диктатуры. Вполне может быть на людей из комиссии повлияет напалм в руках, маску на лице и кастрюля на голове. Европейцы не поймут нашего юмора.  В стране имеет место быть политическое преследование оппонента. И вызов законно избраных депутатов на допрос лишнее тому подтверждение. Снимайте для начала депутатскую неприкосновенность, а потом шлите повестку. Ущемление нардепов в правах на основании домыслов о преступлении в ЕС называется дискриминацией или политическим преследованием. Международное право исходит из принципа презумпции невиновности и если факт преступления не установлен, никто не вправе человека в чем-то обвинять, тем более урезать в правах. Мы декларируем намерение строить правовое государство, в нем нет места бесправию и манипулированию правом.  Надеюсь власть не стремится преуспеть лишь в навешивании обвинений на оппонентов.

Все виноваты в бедственном положении страны. И только майданное правительство принимающее решения, не считает нужным на себя брать ответственность за последствия.  Врагами экономика сытой не будет. Заложенное в бюджет 2015 года увеличение налогов только ускорит ликвидацию и без того нерентабельной экономики. Сокращение социальных гарантий обозлит оказавшихся за чертой бедности людей. Назначение депутатов для битья больше не поможет, граждане сами выберут, на кого возложить ответственность за бедственное положение дел. И этот выбор грозит сильно не понравится действующей власти. Все что реально может спасти политиков от гильотины — это начать выполнять предвыборные обещания. Зажать пояса не на избирателях, а умерить собственные аппетиты. Кончать прыжки на месте и принимать законы для возвращения страны в правовое поле. Реформировать суды, ту же прокуратуру, значительно сократить расходы на содержание государственного аппарата, упраздняя ненужные ведомства.

Народ показал способность к самоорганизации, волонтеры меньшим числом обеспечивают бойцов всем необходимым эффективнее, чем Министерство обороны. Так что в случае победа будет не за властью.   На каждых выборах кандидаты традиционно обещают убрать депутатскую неприкосновенность, чтобы мандат перестал быть индульгенцией на беззаконие. Как только подходит срок выполнения данного обещания, находится ряд причин отложить обещание до следующих выборов. А теперь видим прецедент, когда за одну лишь попытку как-то урезонить депутатскую вседозволенность люди подвергаются публичному преследованию, чтоб другие впредь и думать про такое не пытались. То, что гонения начались сразу же после переизбрания Рады лишний раз подтверждает, что за законы принимало большинство. Потому пришлось ждать с репрессиями, пока депутаты останутся в меньшинстве и станет возможным начать на них травлю.  Депутатам может получилось бы еще не один созыв сохранять свою неприкосновенность, если бы после Майдана народ не стал другим. Мусорному баку плевать на мандат.