Офшорные генералы.

Февраль 5 2015

Почему 20 миллиардов Сороса не спасут паразитарную элиту от неизбежного краха.

Выделение 20 миллиардов Украине для продолжения войны, о которых твердит Сорос поможет лишь не надолго отложить финал паразитарной элиты. На фоне шести миллиардов, выведенных на офшоры в тяжелый для экономики страны военный год, эта сумма не выглядит внушительной. Лишь создаст чуть больше возможностей для процветания коррупции.

Эта война проиграна и неизбежен крах, вопрос лишь в сроках.

Армия поражена той же паразитарной болезнью, что и политическая элита. Четыре сотни генералов не искали военной стратегии которую можно противопоставить полевым командирам. Военно-техническую помощь продадут противнику, как ранее арсеналы оставшиеся от СССР. Увеличение численности армии усилит бардак, но не даст мотивации эффективнее воевать.

Читать также: «Депутаты считают народ тупым.»

Даже канонизированные в СМИ легенды войны предпочли личную пользу депутатского мандата офицерской самоотдаче. Все складывается закономерно, эта война изначально начиналась чужими руками за чужие интересы.

Не будет победы при отсутствии такого условия как «своя война» среди солдат и командиров. Политруки призывают других бить врага, не покидая своего дивана, вдалеке от свиста пуль. Считая, что терпеть лишения и умирать за идею не панское дело. Бойцы в окопе считают неблагодарным делом умирать за интересы той власти, что их не кормит и не обеспечила даже амуницией.

Большая страна, а воевать за нее некому. Потому не бутафорские сражения разворачиваются на других фронтах. Война за личную выгоду среди генералов и политиков похоронит и армию и страну. В этих условиях любая международная помощь, кроме интервенции не эффективна. Но в этом случае — война уже переходит совсем в иную фазу.