Окровавленная Украина.

Февраль 5 2015

Такие сложные простые вопросы…

На ком лежит моральная ответственность за противостояние через Майдан и реки пролитой крови? Сегодня я все чаще слышу: «Если бы не майдан?». Можно обвинить оппонентов в предательстве героев «Небесной сотни», голословно обвинить и навешать ярлыков, это практика, принесенная в нашу страну ее паразитарной по сути элитой.

Майдан — это трагедия и в ее причинах надо спокойно разбираться. Прежде чем решать, какую строну обвинения поддержать, задайте себе несколько вопросов, обратитесь к хронике и посмотрите, как разжигалось противостояние.

Читать также: «А судьи кто?»

Начнем с термина «бандитская власть», муссирования тезиса телеканалами и блогерами на протяжении 2013 года. Сегодня надо задать вопрос: а кто эта бандитская власть? Те несколько персон, что были изгнаны из страны или сотни тысяч чиновников, что продолжают служить уже новой власти? Где уголовные дела, доказывающее бандитский характер целой власти?
Народ вышел на майдан.

Это правда, выходили миллионы, но только чтобы сказать нет насильственному развязыванию конфликта и вовсе не для того, чтобы поддержать одно насилие против другого. Вышедшие на Майдан поддержали свое право на мирный протест, а не захват административных зданий и сжигание беркута напалмом. Общего списка погибших нет, как и нет расследования по каждому факту. Кто вывозил в лес, похищал и убивал активистов майдана и тела кого из пропавших активистов так и не нашли? СМИ больше не интересна судьба героев небесной сотни, не интересно сегодня и как живут их семьи. Сегодня им дали новый образ врага .

Герои не умирают. Это правда. Но пока виновные в их смерти продолжают спокойно жить, не будет им покоя. Не будет мира там, где процветают паразиты, разделившие народ на майдан и Антимайдан. Противостояние продолжается и единственный путь его остановить — определить степень вины, тех кто это противостояние разжигал и имел с него выгоды. И не надо забывать также и о других кровавых последствиях трагедии, начало которой было положено майданом.

Если сбился с пути нужно вернуться в его начало. Разобраться с виновными, что завели общество в хаос гражданской войны и посеяли кровавую жатву.