Придурь власти.

Февраль 6 2015

Новоизбранная рада успела все поделить и переделить, а избирателей тем временем временем ждет уже четвертая по счету волна мобилизации. А ведь кандидат в Президенты обещал покончить с войной за считанные недели. Похоже депутаты действительно стали жить «по-новому», «по-новому» быстро они научились забывать свои обещания. Никто не обещал призвать 40 тысяч граждан на военную службу, никто не предупреждал о сокращении расходов на образование и медицину. Не вспомню я что-то и обещания кандидатов ущемлять оппозицию в новом созыве. Закон дает равные права всем депутатам. Кто взял на себя право разделять избирателей на правильных и неправильных? А когда с трибуны рады слышаться прямые оскорбления избирателей, голосовавших за политических оппонентов — это по меньшей мере глупость. И юный падаван посягает на права граждан выбирать по собственному усмотрению скорее всего по незнанию.

Если новый созыв Рады вместо выполнения своих предвыборных обещаний будет преуспевать лишь в дерибане и пропаганде фашизма, то ее каденция будет недолгой. Покрышки чуть откатили в сторонку в ожидании? что власть воспользуется отпущенным временем и сделает что-то полезное для своих избирателей. Страну накрывает страх войны и угрозы экономического дефолта. Что такое дефолт уже узнали многие семьи, когда кормильцы лишились рабочих мест, потому что кому-то из политиков было целесообразным закрыть предприятия, принадлежавшие российским собственникам.

Читать также: «Придурь власти.»

В пылу предвыборной страсти кандидаты и не подумали, сколько своих сограждан они лишили рабочих мест и освободили работодателя от обязательств собственника по трудовому договору перед наемными рабочими. Эти проблемы смертных небожителей под куполом не волнуют. Как и не волнует их, какие пенсии получает их избиратель. Если бы кто из депутатов интересовался делами Пенсионного фонда, то наверное обратил бы внимание, сколько пенсии начисляется Януковичу и Азарову. Смешно? А вот избирателям от таких новостей хочется выть от отчаяния, когда на очередном шоу политики рассказывают, как во всем виноваты не они и ни один депутат не похвастается чем-либо сделанным для улучшения жизни людей. Вместо этого камикадзе Премьер призывает затягивать пояса.

Терпение у людей кончается, народ дал фракциям мандат, чтоб спросить на что растрачено депутатами доверие граждан. Справка не поможет, судьбу власти будет решать не самый гуманный суд, а народный гнев обманутых вкладчиков. Доверие — это тот же вклад и надо будет отвечать за его разбазаривание. Мрачная картинка народного погрома в обозримом будущем вовсе не имеет задачи кого-то напугать, часики тикают, но сегодня еще есть время страшного сценария избежать, начав работать на процветание.

Вооруженные силы сейчас насчитывают 232 тыс. человек, а в следующем году Министерство обороны планирует довести их количество до 250 тысяч. А кто-нибудь способен подумать фуражкой, как скажется на ситуации уличение расходов бюджета на армию. Полгода длится антитеррористическая операция, в итоге которой пациенту не грозит улучшение. Чем обеспечить увеличенную армию, когда даже эту численность Министерство обороны не способно ни обмундировать, ни накормить, ни обеспечить оружием. Снова волонтеры? Я понимаю, Генштаб хочет получить дополнительные штатные единицы, а что получит страна от уличения армии при ее небоеспособности?

Думать положено власти, а граждане должны обеспечить ее придурь и платить увеличенные налоги. Но так не будет. Экономика сворачивается, войну пора заканчивать и строить мирную жизнь, а для этого депутатам надо научится думать и искать возможности развития, а не врагов. Иначе выяснять кто виноват мы будем уже на том свете.  Только поиск компромиссов может стимулировать страну к всеобщему развитию!