Сепаратизм как средство, инквизиция как метод.

Декабрь 22 2015

О том, что харьковские сепаратисты пытались провести свой съезд в Киеве, и куда смотрит СБУ, сообщили даже самые ленивые украинские псевдопатриотичные СМИ. Так что же на самом деле имело место быть? Начнём, наверное, с того, куда смотрело СБУ.

По всей вероятности, туда же, куда и украинские политологи – в тексты проектов резолюций. Никакой угрозы национальной безопасности они там не нашли. За три дня до мероприятия на почту участников международного экономического форума был разослан законопроект на украинском языке о создании свободной экономической зоны «Слобожанщина» сроком на пять лет.

Наверное, офицеры СБУ, в отличие от помощников депутатов, хорошо понимают украинский язык и умеют читать. Они инициативу, направленную на рост благосостояния граждан сепаратизмом не считают. Будет намного лучше для страны дать гражданам рабочие места дома.

Можно бесконечно на полуголодном пайке содержать дотационный регион, а можно, через свободную экономическую зону привлечь инвесторов и предпринимательскую инициативу на развитие бизнеса в новых условиях. Второе более предпочтительно, потому что бизнес в новых политических условиях будет уже ориентирован на украинский рынок и на европейскую ассоциацию.

Люди должны ощутить преимущество развития европейской модели экономики на росте собственной заработной платы, и это будет убедительнее всех пламенных речей. Да, общество станет намного свободнее и менее зависимо, но осознанный выбор гражданина уже никто не будет способен преломить никакой пропагандой. С точки зрения национальной безопасности свободная экономическая зона – это ещё один шаг к укреплению суверенитета нации.

Но только ли неумение читать стояло за инициативой тех, кто воспрепятствовал проведению экономического форума? В отличие от активистов, чьими руками и был сорван форум, депутат Левус имел возможность ознакомиться со всеми проектами резолюций заранее.

Сепартисти в центрі Києва намагаються провести свій форум за автономію Харківщини. Посіпаки Медведчука є головними орган…

Опубликовано Андрій Левусом 17 декабря 2015 г.

Неужели те, кто называют себя патриотами, готовы предать свою страну только ради личной выгоды? Не могут же взрослые люди на самом деле видеть патриотизм лишь в том, чтобы просить кредиты, разорять страну грабительскими тарифами и налогами и сеять противостояние в обществе!

К сожалению, могут: возвращение страны к мирной жизни делает ненужными всех тех, кто был никем, а стал сегодня всем. Пока в обществе востребована военная риторика, все эти специалисты пропаганды живут довольно прилично: ходят по дорогим кафе, приобретают недвижимость всего лишь за своё умение винить всех в собственных ошибках. В мирной жизни эти люди конченые неудачники, и выбор у них небольшой – спиться или вляпаться в криминал.

Вечные изгои общества, они везде есть, и всегда были. Они ничего не способны создавать, так как с рождения приучены лишь требовать к себе особого внимания и лакомиться плодами чужого труда. Пока в обществе сохраняется противостояние, их требовательность к другим людям может сойти за решительную борьбу за народное счастье. Но когда противостояние прекращается, и социальные лифты работают лишь для тех, у кого есть способности приносить пользу обществу, всем этим пламенным борцам приходится возвращаться в свою социальную нишу. Побыв немного всем, обратно стать никем.

Может быть, СБУ действительно стоит обратить внимание на всех этих «Данко», разжигающих в стране гражданское противостояние. Я могу понять и простить того человека, который брызнул мне в глаза перцовым газом из баллончика. Он действовал неосознанно.   Но за всем этим стоят (вернее, сидят) в кабинетах настоящие мародеры и сепаратисты, разделяющие страну по удобному им критерию.

Природа сепаратизма кроется вовсе не в желании вести обособленное хозяйство и зарабатывать на себя: это вполне допустимо и в рамках единой страны. Настоящий сепаратизм там, где путем нехитрых манипуляций, пришёл собственник и установил флаг «МОЁ». И сегодня для них государство – помеха, которая ограничивает их вседозволенность.

Из ненасытности именно этих сепаратистов «made in Ukraine» разразилась война. Все понимают, что по обе стороны линии фронта воюют граждане, которым между собою нечего делить.  Их стравила пропаганда, и пока люди сражаются за идеалы, заказчики войны делают бизнес на обеспечении военных заказов и банальном мародерстве. Нет патриотизма в том, чтобы превращать кровь и страдания украинцев в миллионы долларов прибыли на офшорных счетах. Средства пропаганды войны готовы героизировать любого, кто сегодня призывает к инквизиции, костёр которой пожирает дрова алчности, зависти, ненависти и других пороков. Любое начинание, способное перессорить украинцев, может рассчитывать на щедрый гонорар со стороны тех, кому война сулит власть и огромные прибыли.

Общая неразбериха и раздувание темы сепаратизма даёт спонсору пропаганды возможность незаконно пользоваться отжатой собственностью и не возвращать её законным владельцам. А существует ли эта угроза где-либо, кроме как в информационном поле и воспалённом воображении борцов?  Средневековая инквизиция сжигала на кострах лишь ведьм и колдунов, и они на то время были реальностью лишь потому, что на судах об этом свидетельствовали сами инквизиторы. Потомки тех, кто кричал «сожги ведьму», сегодня не верят в колдовство.

Любое обвинение может оказаться ложным, и потому общество пришло к необходимости доказывать обвинения, а не наоборот. Странный прогресс – навязывать обществу то, от чего отказались еще в средние века. И при этом думать, что используются новейшие информационные технологии. Да старо всё, как мир. Только пиджак с оттопыренными карманами haute couture…

Множество провокаций совершено во имя войны, но за каждой из них можно найти того, в чьих интересах действовали безликие активисты. И не составит большого труда снять с них истёртую маску вседозволенности, объявив во всеуслышание хотя бы один раз, чей хруст купюр разбудил такую активность патриотизма. Большинство провокаций в этом случае разными тропинками приведут к одному олигарху, чьё неприкрытое рейдерство и представляет настоящую угрозу национальной безопасности страны.

Снимать разоблачительный сюжет о харьковских «сепаратистах» одними из первых приехали ТСН. Закадровый текст уже был написан заранее, может, поэтому в целом всё так нелепо выглядит. Например, откуда взялось обозначение форума как съезд? От харьковских общественных объединений в работе форума принимало участие меньше десятка делегатов. Они же и выносили законопроект на обсуждение, остальные участники были экспертами и представителями со всей Украины. С чего вдруг эти представители, большинство из которых не имеет никакого отношения к Харькову, стали вдруг «харьковскими сепаратистами», мне как участнику совсем непонятно. А сюжет с нанятой массовкой, которую якобы обманули организаторы? Это вообще непростительный ляп – так открыто засветить свою причастность к провокации. Журналисты обнаружили, что массовку приглашали в соцсетях с профиля некоей Виктории, которая ранее неоднократно собирала зрителей для записи телепередачи «Рассмеши Комика».

Но самый комичный факт в этой ситуации, что телепередача-то выходит на телеканале «1+1» – на том же самом, где вышел и сюжет разоблачителей. Это как следует понимать?

Поначалу тем, кто мирно возражал против мероприятия, также предлагалось снять верхнюю одежду и пройти в зал для участия в обсуждении. Весьма любопытно было бы услышать их аргументы относительно законопроекта. Но диалог явно не входил в планы организатора провокации. В соцсетях нагнеталась атмосфера нетерпимости к «съезду сепаратистов», в СМИ были сделаны вбросы дезинформации, и в итоге это вылилось в нападение на участников с перцовым газом.

По итогам всей этой шумихи законопроект «О специальном регионе Слобожанщина» будет передан в администрацию Президента. Кому интересно, может самолично его прочесть и убедиться в том, что нет там никакого посыла к сепаратизму, а говорится о создании свободной экономической зоны в регионе сроком на 5 лет. Этот закон может снять социальное напряжение в регионе, вызванное безработицей. Сенатор Гамбурга, член правления партии «Альтернатива для Германии» Людвиг Фолкен уехал с форума домой в полном удивлении от методов ведения диалога в стране, собирающейся стать членом ЕС. Вот уж «рассмешили его комики».

А украинские граждане в который раз были введены в заблуждение и одурачены пропагандой. Что же касается использованных провокаторами «активистов», то если государство не будет заниматься реабилитацией участников боевых действий, их и в дальнейшем будут использовать в своих интересах дешёвые политиканы.