Сколько стоит депутатская любовь?

Январь 11 2016

Покуда народные депутаты сражаются с кулаками за право первой брачной ночи с украинскими избирателями, доказывая чья любовь сильнее, черная бухгалтерия мистера Корбана пролила свет на не такую уж бескорыстную природу этой любви депутатов. В рамках уголовного расследования деятельности ОПГ вышеназванного гражданина, генеральная прокуратура обнародовала часть улик, изъятых у него при обыске. Всплыли интересные факты любвеобильности депутатов в долларовом эквиваленте. Зарплата у депутата очень маленькая, а в запросах они не привыкли себе отказывать, поэтому вынуждены были народные избранники идти на дополнительное содержание от спонсора.

И разумеется, деньги просто так не даются и отрабатывать их приходилось даже близкому другу и партнеру Геннадия Корбана депутату Борису Филатову. Не отработанную сумму нужно было возвращать. В материалах обнародованных прокуратурой в списке бенефициаров ОПГ фигурируют небезызвестный сотник Владимир Парасюк и метатель бутылок в судей Анатолий Денисенко. Сами понимаете, когда из бюджета страны народный избранник получает 5000 грн., а из рук благодетеля 100 000, то в приоритете будут вовсе не интересы государства. Можно с пеной у рта доказывать политическое давление и заказной характер обвинений против Корбана, но никто не сможет отрицать тот факт, что прокуратура строит обвинения на доказательной базе и на уликах.

1933303_617162708421995_8550711928022603814_o

Может быть дело против Корбана как-то и связано с его политическими выступлениями, но его обвинение и арест носит характер уголовного преследования. Никто же не считает, что патриоту допустимо быть не в ладах с уголовным кодексом. Каким патриотизмом можно прикрывать уголовные преступления и неуважение к законам своей страны?Настоящий патриот никогда не нанесет урон своему государству, тем более в трудный для него период. Для рейдера закон — лишняя преграда его аппетитам, а тот, кто его защищает — враг номер один. Неудивительно, что были выделены немалые деньги для дискредитации обвинения.

Шоу-балет «Сердце Корбана» транслируют центральные каналы страны, не обращая особого внимания на его чудесное исцеление за столом с друзьями и водочкой как только он был отпущен под домашний арест. Возмутительно странным образом болезнь возвращается к пациенту как только ему предстоит предстать перед судом. Может причина кроется в том, что ответчику есть за что волноваться? В отличие от команды именовавшей себя «гасконцами» прокуратура строит свои обвинения на доказательной базе и не призывает никого расстреливать без суда и следствия. Закон для всех один и от сурового возмездия Фемиды никто не скроется за ура-патриотизмом.

Прикрываясь революцией достоинства ОПГ «Укроп» лишь лицемерно грабило страну. И очень хорошо, что таких любителей поймать удачу в мутной воде сегодня разоблачают фактами. Если дело Корбана — политический заказ, то его адвокатам не нужно бояться суда и пытаться вывести своего подзащитного из процесса на больничную койку. Суд выносит решение на основании доказательной базы, он не может установить виновен ли подсудимый до того, как его вина будет доказана. Затягивание процесса защитой является свидетельством детальной подготовки к нему обвинения,  решение суда поставит точку там, где обвиняемым хотелось бы увидеть запятую. Политической карьере «Укропа» с решением суда придет конец. К прокуратуре сегодня множество вопросов, но в отношении Корбана и его ОПГ лишь один: будет ли в зале суда доказана вина или им снова удасться избежать ответственности? Суд — единственный институт в Украине, где строят обвинение исключительно на уликах и фактах.

И если адвокаты Геннадия Корбана уверены в невиновности своего подзащитного, они должны посоветовать ему не затягивать процесс, а поскорее покончить с обвинением в судебных прениях. Пока прокуратура не вскрыла дополнительные улики в ходе затяжного следствия.