Узники лишенной совести.

Март 5 2015

Юность моя начиналась с борьбы за веру. В 14 лет, в 1988 году был первый арест за штурм хозяйственного объекта. Это для тогдашней власти он был лишь объектом, а для нас — незаконно закрытым Храмом. Мы победили, потому что готовы были на самопожертвование за свой Храм, а наш противник защищал непонятный объект. Для него эта борьба не была священной, соответственно была слабая мотивация: подумаешь какой-то шпагатный цех отбирают. Когда Храмы начали открываться повсеместно, мне довелось наблюдать странную картину того, как взрослый мужчина со слезами вылизывает в церкви пол. Это было торжество веры через раскаяние в то время, когда храм закрывали этот человек помочился в том месте, которое потом вылизывал. Это был его личный подвиг признать собственную ошибку. Никто не ставил в упрек бывшему комсомольцу то, что он сотворил, кроме одного человека, этим судьей был он сам.

Тогда мне священник сказал, что надо радоваться тому, что целый человек успел раскаяться и вернуть свою душу. То, что душу надо возвращать для меня было странностью, ведь как можно ее потерять? Человек себя нашел и, думаю, его душа покоится где-то с миром, а сколько же их заблудившихся потерялось так и не найдя дорогу к свету? Возможно, есть где-то место потерянных душ, отданных за фальшивые идеалы. Время стерло то, за что они боролись, запирая дверь храма от собравшихся для молитвы они запирали себя в крепость из лжи, за которую боролись.

Проект «стена» давно реализован в головах.

Эта стена, на самом деле, надежнее любого крепостного вала и защищена нетерпимостью от истины, способной ее разрушить и освободить душу из плена. Башня собственной гордыни, в которой так легко потеряться человеку, а помочь ему никто не может до тех пор, пока он бросает коктейли ненависти в любого, кто к нему приблизится. Иногда эти самоходные башни сами приближаются к месту, где человек мог бы получить помощь от Всевышнего, но лишь для того, чтобы эту помощь отвергнуть. Когда сегодня очередной раз читаю о нападении на чей-то храм молодчиков из разного толка радикальных организаций, мне видятся гонения на церковь. Вера устоит за нее и я спокоен.

Мне на память приходит боль человека лижущего пол, успеют ли они разрушить стену, за которой потерялась душа, даст ли им Всевышний шанс раскаяться? Ведь поднять руку на чужую святыню способен лишь человек, своей не имеющий. Нет у них осознания того, что то, за что они сражаются на самом деле лишь темная башня, укрепленная нетерпимостью и в ней они потерялись. Свет в эту башню способна пролить лишь советь, но пока ей нет места в сознании, этим людям суждено оставаться узниками, лишенными совести. Остается только надеяться на то, что Господь их спасет и даст им сигнал к пробуждению совести. фарисею Савлу он помог и мир сегодня почитает апостола Павла. Истории гонителя веры, ставшего ее оплотом, вселяет надежду на спасение всех искренне заблуждающихся.