В светлое будущее через крах.

Февраль 5 2015

Стоит ли обществу страшиться дефолта? И если он неизбежен, то стоит к нему подготовиться.

Исходя из экзит-полов можно сделать выводы, что питать особую надежду на заметное качественное обновление депутатского корпуса равносильно ожиданию дождя в пустыне.. Победил, как и следовало ожидать, спонсорский капитал. Результат выборов оказался пропорциональный истраченным бюджетам . Ну, разве что Петр Порошенко немного опустил рейтинг одноименного блока агитацией за свою полит. силу в «день тишины» .
Если гарант нарушает закон, то ждать чего-то другого от его депутатов может только наивный простачек.

Избирателю не было предложено ничего особенного и в плане каких-то предвыборных технологий, консультанты даром ели свой хлеб. Разве что второй раз отличился Николай Гастелло, опустив рейтинг Сильной Украины с 5.2% за Тигипко на президентских выборах до 2.4%. Если учесть его заслуги в опускании рейтинга Королевской в 2012 году за ее же деньги то у него талант полит киллера.

Читать также: «Приматы взяли верх над личностью.»

Парламентское большинство сформированное ныне правящей коалицией при вялотекущей оппозиции предполагает сохранение курса на дерибан остаточных ценностей, войну, хаос и курс экономики к дефолту. Если государство решило покончить самоубийством, то кто ему в этом смеет помешать. Избиратели не воспользовались правом слить паразитарную элиту и теперь она продолжит слив страны. Вы легализовали их право тупить и ломать комедию. Низкая явка указывает на высокий потенциал для майдана, да и прохождения в Раду полевых командиров делает ситуацию более взрывоопасной. Относительное равное распределение пакета акций между империями Коломойского и Порошенко может привести к противостоянию в стенах рады в процессе назначения премьера и к ускоренному краху власти.

Уже в обозримом будущем страну ждет дефолт и обнуление государственных институтов. Договоренности и определенные уступки в отношениях с Российской Федерацией приведут к попытке значительной части депутатов передернуть власть на себя. Отсутствие таких уступок толкнет Москву предъявить долговые векселя к оплате. В этой ситуации у псевдоэлиты имеются запасные аэродромы и подушки безопасности на офшорных счетах и спасать экономику разоренной страны они не станут. Более того, спонсоры, понимая шаткость положения в ближайшие сроки постараются отбить инвестированное в выборы и увезти из страны по максимуму.

В результате бегства от ответственности паразитарной элиты образуется вакуум власти и шанс на построение принципиально нового государства при наличии единой структурированной патриотичной силы. И таким образом произойдет долгожданная смена элит. Через полный крах старой модели власти общество получит шанс на быстрый экономический рост, через этап самоизоляции экономики стране предстоит поднять внутренний рынок.